美股回购潮暗藏经济隐忧 实体经济或因此投资不足

时间:2019-08-19 来源: 安徽新闻
?

美国股票回购潮隐藏经济问题

北京商报

由于美国经济的持续扩张和特朗普行政税改革的影响,美国公司在过去一年中投入了大量现金购回股票。上市公司回购股票对提高股价和增强投资者信心是一件好事,但分析师警告说,一旦公司过度沉迷于回购股票,实体经济可能会因投资不足而错过长期增长机会。

目前,美国经济已进入历史最长的扩张周期,经济的持续扩张为企业利润创造了良好的宏观环境。与此同时,特朗普政府在2017年底引入了税制改革,以吸引企业将在海外囤积的利润汇往美国。因此,2018年资金充裕的美国上市公司已开始大幅增加其股票回购工作。

2018年,标准普尔500指数公司全年在股票回购上花费了8064亿美元。美国投资银行高盛(Goldman Sachs)预计,今年标准普尔500指数股票的股票回购将达到9400亿美元的新高。

花旗银行全球首席股票策略师罗伯特巴克兰(Robert Buckland)表示,由于新发行和发行的股票不足以支付回购的股票数量,美国正在经历“去证券化”,而日益稀缺的股票构成了对其重新支持这一轮股价上涨。

美国市场研究机构基准研究公司的首席执行官凯文凯利表示,回购股票以推高股价将对实体经济产生积极影响,特别是那些持有该公司股票的人。从购买中受益。

然而,马萨诸塞大学经济学教授威廉拉扬尼克告诉新华社,股票回购有利于最富裕的家庭,但却损害了工人收入和福利的增长。他警告说,公司正在争取花钱推高股价而不是扩大产能或推出创新产品,使股票回购成为美国经济的主要内容。

巴克兰说,公司用于回购的资金本来可以用于投资。这些资金用于提高股价而不是用于发展实体经济。

瑞银分析师David Lefkowitz告诉新华社,在这轮美国公司股票回购中,美国高科技公司占很大比例,而科技公司并不像传统公司那么高。资金需求不需要大规模建设工厂和购买设备。

Lefkowitz还表示,去年美国公司的股票回购浪潮与将美国企业海外基金汇回国内税收激励措施有关。随着税制改革效果的减弱,预计未来的回购金额可能会下降。据新华社报道,

主编:张宁

新世纪娱乐官方站

频道热点
新闻排行
  1. 在炎热的夏天,我相信我会成为朋友我想去水中放松和放松但是你知道,在泸州哪个地方水更清澈,空气更好?7?

    在炎热的夏天,我相信我会成为朋友我想去水中放松和放松但是你知道,在泸州哪个地方水更清澈,空气更好?7?...

  2. [幽默的笑话]我妹妹还年轻,今天我肚子疼得很冷。我父亲使用旧配方,白葡萄酒中的红糖被点亮并加热为她喝。

    [幽默的笑话]我妹妹还年轻,今天我肚子疼得很冷。我父亲使用旧配方,白葡萄酒中的红糖被点亮并加热为她喝。...

  3. 税务管理局:宣布23,900起案件,部分人被限制离境并借入土地每日经济新闻每位记者张仲寅都是陈星编着的。7?

    税务管理局:宣布23,900起案件,部分人被限制离境并借入土地每日经济新闻每位记者张仲寅都是陈星编着的。7?...

  4. ?数字说|海青说,中年女演员没玩,这可能不夸张7月28日,在第一届青年电影节闭幕式上,海青再次表示,中年女演员并不容易。事实上,关于“中年女演员没玩”的演讲在过去的两三年里已经多次重复,但每次都会引起

    ?数字说|海青说,中年女演员没玩,这可能不夸张7月28日,在第一届青年电影节闭幕式上,海青再次表示,中年女演员并不容易。事实上,关于“中年女演员没玩”的演讲在过去的两三年里已经多次重复,但每次都会引起...

  5. ?首试新项目世界技能大赛“健康与社会照护”国手即将出征    图说:杨梦菁娴熟地为病人做检查和护理新民晚报记者易蓉摄不紊地训练,为世界技能大赛(以下简称世赛)做准备。她是上海健康医学院2016级护理专

    ?首试新项目世界技能大赛“健康与社会照护”国手即将出征    图说:杨梦菁娴熟地为病人做检查和护理新民晚报记者易蓉摄不紊地训练,为世界技能大赛(以下简称世赛)做准备。她是上海健康医学院2016级护理专...

  6. ?支付宝网上电子结婚证,支持5个省市“刷脸”领取新华社杭州8月6日消息,支付宝6日公布在线电子结婚证,支持福建,江西,江苏,浙江,重庆等五省市领取。根据介绍,已经登记结婚的夫妇接受婚姻的步骤,在支付“

    ?支付宝网上电子结婚证,支持5个省市“刷脸”领取新华社杭州8月6日消息,支付宝6日公布在线电子结婚证,支持福建,江西,江苏,浙江,重庆等五省市领取。根据介绍,已经登记结婚的夫妇接受婚姻的步骤,在支付“...

  7. ?高考日益临近。当考生和家长准备考试时,除了学习问题外,最关心的是物理因素。怎么吃米饭?怎么喝水?测试前如何做失眠?发烧怎么办?痛经怎么办?简而言之,就是在高考期间消除所有不稳定因素。然而,阿姨的突然

    ?高考日益临近。当考生和家长准备考试时,除了学习问题外,最关心的是物理因素。怎么吃米饭?怎么喝水?测试前如何做失眠?发烧怎么办?痛经怎么办?简而言之,就是在高考期间消除所有不稳定因素。然而,阿姨的突然...

  8. ?对外开放的步伐正在加速多项外国保险指标的表现⊙记者黄磊○编辑陈宇保险业继续走向稳定稳定的趋势。据一组行业数据显示,上海证券报记者了解到,今年上半年,保险公司的运营效率有所提升。财产险和寿险公司利润总

    ?对外开放的步伐正在加速多项外国保险指标的表现⊙记者黄磊○编辑陈宇保险业继续走向稳定稳定的趋势。据一组行业数据显示,上海证券报记者了解到,今年上半年,保险公司的运营效率有所提升。财产险和寿险公司利润总...

  9. ?Chinanews.com7月31日综合报道,当地时间7月30日,由于美伊关系持续紧张,美国在外交过程中向德国施加压力,要求其加入波斯湾地区的“护送”任务。德国外交部表示不会参与美国对伊朗的压力。当

    ?Chinanews.com7月31日综合报道,当地时间7月30日,由于美伊关系持续紧张,美国在外交过程中向德国施加压力,要求其加入波斯湾地区的“护送”任务。德国外交部表示不会参与美国对伊朗的压力。当...

  10.     图片发自简书App  头一天上课,我按规定提前15分钟到,门厅里已经有两位教授坐着了。  从性质?

        图片发自简书App  头一天上课,我按规定提前15分钟到,门厅里已经有两位教授坐着了。  从性质?...

友情链接