北京市14个分区规划正式批复

时间:2020-01-08 来源: 安徽新闻

新华社北京11月26日电(记者李嘉瑞)记者26日从北京市规划和自然资源委员会获悉,近日,北京市人民政府正式批准了13个区(朝阳、海淀、丰台、石景山、大兴、顺义、昌平、房山、门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆)的分区规划(国土空间规划)和亦庄新城规划(国土空间规划)。

2017年9月13日,党中央、国务院正式批准《北京城市总体规划(2016年2035年)》。北京市组织编制了14个分区规划,旨在将总体规划中确定的内容和要求分解为分区,并作为下一步编制控制性详细规划、乡镇规划(国土和空间规划)和规划实施管理的基本依据,以确保总体规划的宏观战略目标和底线控制要求在空间规划体系中得到层层传递和严格执行。

分区规划作为地区层面的整体国土和空间规划,将成为每个地区空间发展的指南,可持续发展的空间蓝图,以及各种开发、保护和建设活动的基本依据。

北京市规划和自然资源委员会相关负责人表示,该分区规划涵盖了全球所有类型的土地空间,包括建筑空间和“景观、森林、土地、湖泊、草地”等非建筑空间。它促进了多个法规的整合,将20多个部门的空间需求和多个专项规划的主要内容整合到一张分区规划图中。就时间跨度而言,全球空间范围内已经发生、正在发生并将在未来发生的一切都将包括在内,这不仅协调了历史遗留的问题,而且控制了目前的空间,也确保和指导了未来的空间发展。

在经济层面,结合分区规划进行了全面的规划实施成本分析和计算。对各地区的规划实施能力进行了评估和比较。土地拆迁比例和建设规模拆迁/建设比例的约束作用得到加强。指导各区规划实施成本得到合理控制,并选择了合适的规划实施模式。各地区发展方式的转变、功能要素的积累、空间布局的集约化和土地效益的高效化已经迫在眉睫。在社会层面,坚持以人为本,广泛关注公众对美好生活的新期待,充分听取各领域专家和公众的意见,有效协调城市、区、乡镇(街道)的需求和政府、部门、社会和公众的利益。

十四份分区计划大纲图的结果会陆续在有关的区政府及北京经济技术开发区管委会的官方网站上公布。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

频道热点
新闻排行
  1.   湖北十堰8岁男孩小温在四川海螺沟景区失联距今已一周。8月8日晚,雅安市雨城区民生救援队杨队长向南都?

      湖北十堰8岁男孩小温在四川海螺沟景区失联距今已一周。8月8日晚,雅安市雨城区民生救援队杨队长向南都?...

  2. 风水明李柳老师的书请帮我看看我的职业生涯。我现在是自由职业者。我1985年9月25日出生在重庆,下午5点左右,是一名女性,已婚。[回复]坤发:B丑戌戌戌戌酉大;大运:定海五子丑耿寅卯卯壬癸巳甲甲甲;

    风水明李柳老师的书请帮我看看我的职业生涯。我现在是自由职业者。我1985年9月25日出生在重庆,下午5点左右,是一名女性,已婚。[回复]坤发:B丑戌戌戌戌酉大;大运:定海五子丑耿寅卯卯壬癸巳甲甲甲;...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. 12:56:31山川文学社兴达将在五十岁时感到尴尬。在那之后,小侯和宫仁拆了床,做了一个小棺材,偷偷地埋在了

    12:56:31山川文学社兴达将在五十岁时感到尴尬。在那之后,小侯和宫仁拆了床,做了一个小棺材,偷偷地埋在了...

  5. ?实体经济是国民经济的基础,私营和小微企业是振兴实体经济的重要力量。然而,长期以来,“融资困难,融资成本高,融资缓慢”一直是困扰民营企业特别是小微企业的问题。促进中小银行更好的发展是缓解小微企业融资问

    ?实体经济是国民经济的基础,私营和小微企业是振兴实体经济的重要力量。然而,长期以来,“融资困难,融资成本高,融资缓慢”一直是困扰民营企业特别是小微企业的问题。促进中小银行更好的发展是缓解小微企业融资问...

  6. 负债近13亿元后,温州平阳县宇泰大厦的资金链被打破,法人陈越西带着4亿元逃离。在平阳县鳌镇前党委书记陈?

    负债近13亿元后,温州平阳县宇泰大厦的资金链被打破,法人陈越西带着4亿元逃离。在平阳县鳌镇前党委书记陈?...

  7. 你可以通过“放牧”每月减掉20磅吗?这些减肥陷阱,你不要跳进去!快速减肥是一种心理性质,但它与我们身体的本性相反。工作是久坐不动,饮食不受约束,慢慢使我们失去形状。为了恢复身体的美丽,我们将不可避免

    你可以通过“放牧”每月减掉20磅吗?这些减肥陷阱,你不要跳进去!快速减肥是一种心理性质,但它与我们身体的本性相反。工作是久坐不动,饮食不受约束,慢慢使我们失去形状。为了恢复身体的美丽,我们将不可避免...

  8. 荔枝特别报道记者/周世贞实习生/紫燕视频/熊思佳此视频暂时无法用于您的浏览器。8月4日晚,暴雨引发湖北省?

    荔枝特别报道记者/周世贞实习生/紫燕视频/熊思佳此视频暂时无法用于您的浏览器。8月4日晚,暴雨引发湖北省?...

  9. ?船!今年有9家A股退市公司,市场退出生态加速和改善原文:昝美

    ?船!今年有9家A股退市公司,市场退出生态加速和改善原文:昝美...

  10. 用户爆料:温州女人李默雪开了一家炖菜店的名字,吸引了很多人进团,人数超过400万,现在正在运行。用户破?

    用户爆料:温州女人李默雪开了一家炖菜店的名字,吸引了很多人进团,人数超过400万,现在正在运行。用户破?...

友情链接