渣打银行:海外资管成今年中国债市投资主力 俄央行持全球人民币储备资产三分之一

时间:2019-10-30 来源: 博客时评
?

原标题:渣打银行:今年,外国对海投资是中国债券市场的主要投资。俄罗斯中央银行持有全球人民币储备资产的三分之一

随着中国债券市场在2019年被纳入彭博巴克莱全球综合债券指数,外国投资者对中国债券市场的投资正在增加。海外资产管理机构已成为今年投资的主体。

根据渣打银行中国宏观战略负责人刘杰发表的研究报告,今年前九个月,外国投资者持有的中国在岸债券增加了21.6%,达到2.2万亿美元。截至9月底,外资拥有的中国债券占所有债券的2.3%。

俄罗斯中央银行持有全球人民币储备资产的三分之一

就股票而言,海外中央银行是海外投资者的主体。到2019年第二季度末,海外中央银行持有的中国在岸债券已占外国持有量的74%。人民币资产已占全球中央银行储备的1.97%,居世界第五位。

渣打银行指出,海外央行继续增加人民币债券持有量的主要因素包括:与中国的经济联系日益紧密,需要多种储备货币,特别是许多主要储备货币的债券收益率正接近负值,人民币正在纳入一篮子特别提款权货币和地缘政治因素。

2018年,人民币作为全球中央银行储备资产的比率超过加元(1.92%)和澳元(1.70%)。渣打银行预计将挑战英镑的地位(4.43%) 5-10年内以全球储备货币计的日元(5.41%)。

报告指出,全球有45家中央银行宣布直接或间接持有人民币储备资产。其中,俄罗斯中央银行是世界上增加其人民币资产持有量的最大中央银行。从2018年初到2019年第一季度末,俄罗斯中央银行增加了570亿元人民币资产的持有量。其人民币资产占当前全球人民币储备资产的三分之一。

此外,包括国际货币基金组织和国际清算银行在内的13个多边金融机构已开始投资中国债券/外汇市场。

截至2019年第一季度末,中国银行持有的人民币计价资产为98亿特别提款权(136亿美元),占总资产的3.4%。截至2019年第二季度末。世界银行国际开发协会持有人民币26亿美元的资产,占其总投资的8%。截至2018年底,伊斯兰开发银行持有4.54亿特别提款权(6.31亿美元)的人民币计价资产。

今年外国对海的投资是主要投资

渣打银行从2019年的涨幅中指出,海外资产管理机构是投资中国债券市场的主体。将中国债券市场纳入全球债券指数是这一现象的核心催化剂。

2019年前8个月,全球资产管理公司占中国债券外国购买净购买量的51%,达到1100亿元,占公共部门(包括海外中央银行,海外主权国家)的26%以上财富基金和多边金融机构)。

目前,全球有386家资产管理公司可以通过Bond Pass投资在岸债券市场,其中包括全球资产管理规模排名前20位的资产管理公司中的全部20家以及资产管理前100名秤。公司。

渣打银行预计,全球资产管理公司将继续增加其人民币计价资产的持有量,尤其是那些将继续吸引被动投资的公司。主要有三个驱动因素:首先,彭博巴克莱全球综合债券指数于2019年4月纳入中国债券市场,并将在20个月内逐步完成,直至2020年11月。渣打银行预计将被动流入6美元在此过程中,每个月需要花费数十亿美元。

第二个是摩根大通全球新兴市场多元化债券指数(JP Morgan GBI-EM Index),并宣布将从2019年2月开始将中国政府债券纳入该指数,并将在10个月内逐步完成。我们预计这将带来每月20亿至30亿美元的流入。

第三,富时罗素全球政府债券指数(WGBI)可能会再次考虑在2020年将中国债券市场纳入其指数。

(编辑:DF381)

包裹滤布PP盲沟管,极好抗压能力靖西县

频道热点
  1. 2019Alpha军事根据10月6日的观察员网络,它引用了中东地区的媒体。自10月1日以来,伊拉克爆发了大规模示威?
  2. ?新华社北京10月24日电(记者陈旭)在北京工作的快递兄弟为工伤提供了一个“绿色通道”,所有工伤事实,权利和行为都明确。义务,双方之间无争议。在这种情况下,用人单位会很快认清结。这是从23日在北京市邮
  3. 2019Alpha军事根据10月6日的观察员网络,它引用了中东地区的媒体。自10月1日以来,伊拉克爆发了大规模示威?
  4. ?新华社北京10月24日电(记者陈旭)在北京工作的快递兄弟为工伤提供了一个“绿色通道”,所有工伤事实,权利和行为都明确。义务,双方之间无争议。在这种情况下,用人单位会很快认清结。这是从23日在北京市邮
  5. 2019Alpha军事根据10月6日的观察员网络,它引用了中东地区的媒体。自10月1日以来,伊拉克爆发了大规模示威?
  6. ?新华社北京10月24日电(记者陈旭)在北京工作的快递兄弟为工伤提供了一个“绿色通道”,所有工伤事实,权利和行为都明确。义务,双方之间无争议。在这种情况下,用人单位会很快认清结。这是从23日在北京市邮
  7. ?来自媒体的技术/金融三剑客数字经济转型已成为当前全球经济发展的主线。随着企业需求的变化和技术的进步,企业在各个阶段进行数字化转型的重点也在不断变化。尤其对于“小型且难以驾驭的中小型企业”而言,找到真
  8. ?原标题:渣打银行:今年,外国对海投资是中国债券市场的主要投资。俄罗斯中央银行持有全球人民币储备资产的三分之一随着中国债券市场在2019年被纳入彭博巴克莱全球综合债券指数,外国投资者对中国债券市场的投
  9. ?牛宝栓,中国共产党党员,现供职于佘齐县公安局信用商店派出所。牛宝肖恩自从被调到工作岗位后就一直在信用商店警察局工作。他一直在勤奋工作,努力工作。他发扬了自己优秀的工作作风,特别是吃苦耐劳的作风。从大
  10. ?昆明,10月25日,司法网(记者何云、记者张伟)“在检察机关的支持下,我们减少了索要工资的顾虑,我们可以更有信心为昆明的城市建设做出贡献。”日前,云南省昆明市官渡区检察院检察官胡光平来到滇中新区工业
新闻排行
  1.   

      ...

  2. 文章原始公众号体育解释(注重体育解读,福利不停!)昨晚,女子足球世界杯在英格兰女子足球队和瑞典女子足

    文章原始公众号体育解释(注重体育解读,福利不停!)昨晚,女子足球世界杯在英格兰女子足球队和瑞典女子足...

  3. ?热门问答:为什么美国州再次遇到致命射击事件新华社,休斯敦,8月3日热门问答:为什么德克萨斯州再次遭遇致命射击事件新华社记者3日,德克萨斯州西部的埃尔帕索发生严重枪击事件。警方证实,至少有20人死亡,

    ?热门问答:为什么美国州再次遇到致命射击事件新华社,休斯敦,8月3日热门问答:为什么德克萨斯州再次遭遇致命射击事件新华社记者3日,德克萨斯州西部的埃尔帕索发生严重枪击事件。警方证实,至少有20人死亡,...

  4. 各位大家好,欢迎来到燕辰的动漫巢,一起玩《火影忍者》动漫中有很多忍者。他们用他们的实际行动来解释所谓

    各位大家好,欢迎来到燕辰的动漫巢,一起玩《火影忍者》动漫中有很多忍者。他们用他们的实际行动来解释所谓...

  5. ?中国汽车工业探索减速后的增长路径“经济参考报”变革已成为汽车行业2019年的关键词。随着汽车市场的持续低迷和市场需求的不断变化,中国汽车行业已进入一个关键的变革时期。行业专家和主要公司负责人都会将变

    ?中国汽车工业探索减速后的增长路径“经济参考报”变革已成为汽车行业2019年的关键词。随着汽车市场的持续低迷和市场需求的不断变化,中国汽车行业已进入一个关键的变革时期。行业专家和主要公司负责人都会将变...

  6. 2019年度照片旗舰官方公告:世界上最强的主动照片在确认了新一代旗舰产品的命名后,努比亚官方终于宣布了Z2

    2019年度照片旗舰官方公告:世界上最强的主动照片在确认了新一代旗舰产品的命名后,努比亚官方终于宣布了Z2...

  7. ?波音公司首席执行官:737MAX已经测试了500次,希望重拾公众信心北京时间8月6日,据CNBC报道,美国飞机制造商波音公司首席执行官丹尼斯穆伦堡当地时间周一表示,在737MAX模型软件升级后,波音

    ?波音公司首席执行官:737MAX已经测试了500次,希望重拾公众信心北京时间8月6日,据CNBC报道,美国飞机制造商波音公司首席执行官丹尼斯穆伦堡当地时间周一表示,在737MAX模型软件升级后,波音...

  8. ?  08:02:34ChinaFit健康根据《慢性乙型肝炎防治指南》,中国约有9300万人感染慢性乙型肝炎病毒,其中约有2000万人患有慢性乙型肝炎。根据《丙型肝炎防治指南》,大约有560万人感染了

    ?  08:02:34ChinaFit健康根据《慢性乙型肝炎防治指南》,中国约有9300万人感染慢性乙型肝炎病毒,其中约有2000万人患有慢性乙型肝炎。根据《丙型肝炎防治指南》,大约有560万人感染了...

  9. ?10月11日,由巴特尔(Battelle),杨曙(YangShu)等人领导的中国新闻网领导了电视连续剧《国家孩子》,该电视连续剧目前是中央电视台第八集。在剧中,杨树通宵通宵,温柔善良,经常照顾家庭,

    ?10月11日,由巴特尔(Battelle),杨曙(YangShu)等人领导的中国新闻网领导了电视连续剧《国家孩子》,该电视连续剧目前是中央电视台第八集。在剧中,杨树通宵通宵,温柔善良,经常照顾家庭,...

  10. 我带父亲去看世界2019.12我想分享从世俗的传统观念来看,婚姻关注的是门到门的关系。似乎这种组合更容易持?

    我带父亲去看世界2019.12我想分享从世俗的传统观念来看,婚姻关注的是门到门的关系。似乎这种组合更容易持?...

友情链接