综合消息:期待习近平主席访问为阿根廷带来更多发展机遇——阿根廷各界热议习主席署名文章

时间:2019-12-02 来源: 博客时评

新华社布宜诺斯艾利斯11月29日电在出席布宜诺斯艾利斯20国集团领导人峰会并对阿根廷进行国事访问前夕,习近平主席在阿根廷发表了一篇署名文章,题为《号角报》,引起阿根廷各界的热烈反响

阿根廷各界人士普遍认为,习近平主席即将到来的访问对阿根廷来说是一个历史性的机遇。他们希望两国之间的交流能够更加深入和广泛。同时,他们希望20国集团布宜诺斯艾利斯首脑会议将取得积极成果。

阿根廷天主教大学教授、阿中研究中心主任帕特里西奥吉斯托(Patricio Giusto)非常赞同习近平主席在签署的文章中关于两国关系的立场,即“相互信任的好朋友,共同发展的好伙伴,接受一切的好朋友” 他说:“中国现在是阿根廷第二大贸易伙伴和最大的农产品出口目的地国,近年来两国的贸易关系已经达到一个又一个高峰。” 习近平主席即将对阿根廷进行的访问具有历史意义 阿根廷必须抓住这一历史性机遇 "

阿根廷促进中国和平统一协会主席罗朝西表示,自1972年中阿建交以来,特别是2014年宣布建立全面战略伙伴关系以来,政治、经济、文化等领域的交流与合作不断扩大和深化,阿根廷人民对中国制造和中国文化有了更好的理解和热爱。 阿富汗华侨也分享了双边关系迅速发展的红利。 我们期待着习近平主席再次访问阿根廷,这将为阿根廷带来更加热烈的中国氛围,并将两国经贸交流和人员往来提高到一个新的水平 “阿根廷官员、专家学者和商界人士认为,习近平主席在文章中提出的加强战略沟通、深化务实合作、扩大人文交流、加强协调与合作的四点建议,为两国共同开创阿中全面战略伙伴关系的新时代、更好地造福两国人民指明了方向。

阿根廷国际关系委员会经济专家卡洛斯拉蒙-伯汉(Carlos Ramon-Berhan)表示,近年来,阿根廷之间的高层交流越来越频繁和深入。 相信习近平主席的访问将进一步深化阿中对话,使两国今后有更多的交流机会,增进相互信任。

布宜诺斯艾利斯市议会成员袁建平认为,习近平主席在其署名文章中提到,阿根廷“期待更多阿根廷高附加值产品和服务进入中国市场,帮助阿根廷从“世界粮仓”转变为“世界超市”非常重要。" 他说,阿根廷是一个传统的农牧业国家,主要出口粮食,现在通过中国巨大的市场推动国家的经济发展。 提高产品附加值,成为“世界超市”,正是阿根廷经济发展的希望所在。

刚刚参加首届中国国际进口博览会的阿根廷门多萨省经济、能源和基础设施部长马丁科奇纳(Martin Kerchner)对习近平主席署名文章“欢迎阿尔巴尼亚继续参加中国国际进口博览会”深感振奋 “我看到中国对高质量食品的需求,而阿根廷有提供高质量食品的传统。我相信两国之间的合作将会有一个更加光明的未来。 “

种植大豆的家族企业主费尔南多坎努洛(Fernando Canullo)表示,阿根廷和中国增加了在农业领域的交流与合作,期望两国在贸易、科技、文化等领域的交流越来越多,这样双方都能从中获益。

中国葛洲坝集团与阿根廷企业组成的联合体目前正在阿根廷南部巴塔哥尼亚建设昆拉水电站。 水电站项目是阿根廷的“百年梦想”项目 大坝建造者米利安多巴索(milian Dopaso)表示,能够参与这样一个能够促进该地区乃至整个国家经济发展的重要项目,是莫大的荣幸。他非常感谢中国的贡献。

阿根廷布宜诺斯艾利斯大学孔子学院院长帕特里西奥康涅罗(Patricio Conejero)被他署名的文章中提到的习近平主席的“中国热”和“中国热”深深打动。 他说,在过去的十年里,越来越多的阿根廷人,特别是年轻人,开始学习汉语,“我想他们已经看到了两国关系的未来。”

习近平主席在他署名的文章中说,阿根廷人有两只骄傲的脚,一只用来踢足球,另一只用来跳探戈 对此,阿中足球合作项目执行秘书巴勃罗迪亚斯(Pablo Dias)表示,足球在文化和友谊方面将阿根廷和中国联系在一起 希望双方在足球领域的合作将有助于加强两国人民之间的交流。

在谈到20国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会时,习近平主席在署名文章中表示,中方将全力支持阿方在“为公平和可持续发展建立共识”的主题指导下成功举行峰会,并对峰会充满期待。 对此,帕特里西奥朱斯托(Patricio Giusto)表示,他认为中国目前在世界舞台上占有重要地位,坚持多边主义原则。在此基础上,二十国集团和其他机制将继续稳步发展,国际合作将更加有效。"我相信,在中国的贡献下,布宜诺斯艾利斯峰会一定会取得积极成果." (主要记者:赵燕;与会记者:裴荣剑、江郭鹏、倪瑞杰、吴昊、崔袁磊)

-

新闻排行
  1. 徐伟和《月旦评》2019徐Wei(公元150---195年),字会,河南平邑人。徐伟是一个年轻的人,他具有很高的坦率

    徐伟和《月旦评》2019徐Wei(公元150---195年),字会,河南平邑人。徐伟是一个年轻的人,他具有很高的坦率...

  2. 中新网10月28日电近日,庆松居的“小聚小爱,大爱,小爱11”公益活动进入首都医科大学宣武医院。首都医科大学宣武医院志愿者协会会长兼党委书记张国军、团委青年网络文化发展中心主任杨斌、易捷集团CEO张

    中新网10月28日电近日,庆松居的“小聚小爱,大爱,小爱11”公益活动进入首都医科大学宣武医院。首都医科大学宣武医院志愿者协会会长兼党委书记张国军、团委青年网络文化发展中心主任杨斌、易捷集团CEO张...

  3. ?今年的休赛期确实有很多大牌自由球员转会,比如巴特勒,康利,安东尼戴维斯,杜兰特,保罗乔治,霍福德,欧文,伦纳德,保罗,拉斯和肯巴沃克都改变了球队。但从团队的角度来看,如果他们想要成功,他们需要加强角

    ?今年的休赛期确实有很多大牌自由球员转会,比如巴特勒,康利,安东尼戴维斯,杜兰特,保罗乔治,霍福德,欧文,伦纳德,保罗,拉斯和肯巴沃克都改变了球队。但从团队的角度来看,如果他们想要成功,他们需要加强角...

  4. Chinanews.net客户北京7月29日(记者上官云纪若辰)当代中国着名作家和学者梁晓生创作了《这是一片神奇的土

    Chinanews.net客户北京7月29日(记者上官云纪若辰)当代中国着名作家和学者梁晓生创作了《这是一片神奇的土...

  5. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更

    ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更...

  6. 我想在4天前分享潮汐和和平圈2019振动非常温暖的爱情句子,一句话,确保你仍然希望看到!首先,未经您的同?

    我想在4天前分享潮汐和和平圈2019振动非常温暖的爱情句子,一句话,确保你仍然希望看到!首先,未经您的同?...

  7. 人民日报,10月5日,北京(记者林露)3日,经过30小时,6分钟和42秒的不间断飞行之后,北京航空航天大学的?

    人民日报,10月5日,北京(记者林露)3日,经过30小时,6分钟和42秒的不间断飞行之后,北京航空航天大学的?...

  8. ...

  9. 18:11:58农村人口与众不同为什么养蜂人会选择繁殖杂交蜂王?事实上,当我们养蜂群时,由于养蜂人不停地喂养

    18:11:58农村人口与众不同为什么养蜂人会选择繁殖杂交蜂王?事实上,当我们养蜂群时,由于养蜂人不停地喂养...

  10. 2019-09-0611:47:25真实历史导语:历史上有很多神医,比如救死扶伤的枷锁,比如张仲景。官员不仅可以管理人

    2019-09-0611:47:25真实历史导语:历史上有很多神医,比如救死扶伤的枷锁,比如张仲景。官员不仅可以管理人...

友情链接