一头生猪利润达千元养殖户却不想扩产了

时间:2020-01-17 来源: 博客时评

在过去的六个月里,猪肉的价格上涨了,普通消费者称之为“太多”,而养猪的农民却喜欢猪肉。记者了解到,养猪可以赚到1000元,是正常利润的两倍多。然而,诱人的利润很难在短时间内带来产能扩张,因为许多农民真的“承受不起伤害”。连续两年亏损后,他们不想也无力再养猪了。“矛盾现象利润达到四年高点,没有能力扩大产能”老高,住在天桥区大乔镇,养猪已经20多年了。谈到这一轮猪肉价格上涨,他说:“我之前连续两年亏损。我周围的许多农民辞职了。幸运的是,我没有放弃。”两天前,他刚刚以每公斤8.2元的价格处理了30多头猪,净利润超过3万元,相当于一只猪的收入超过1000元。上次利润率如此之高是在2011年。"目前,养猪的利润率不小."来自山东畜牧兽医信息中心的消息称,自育自养利润平均为1085元/头,养猪和养猪利润平均为541元/头。

虽然养猪赚钱,但农民扩大生产能力的热情不高。济阳县养猪户尹蔡文告诉记者,由于前些年生猪价格高,一些人仍将进入养猪业。现在,很少有人敢贸然进入这个行业。过去,他所在的西阳村仍有78名养猪户。今年只有三四个,而且数量不多。

老高知道原因:“我还记得2011年猪价高的时候,很多人看到赚钱,就打扫猪舍,恢复原来的工作。结果,猪成型后价格下跌,接着是两年的损失期,这非常痛苦。现在,如果你再次冲进去,这就像投机股票一样,恰好处于高点,这是在走钢丝,亏损的可能性非常高。”事实上,在大乔镇石家村和金家村,废弃的猪圈经常出现在马路的两边。“这都是因为猪在过去赔钱。”高说。

价格影响了飙升的进口量,肉类价格很难飙升。

一方面是猪肉价格上涨,另一方面是产能难以在短时间内快速扩张。有些人担心猪肉价格将会飙升。然而,山东省畜牧兽医局的监测数据显示,猪肉价格最近有所放缓,甚至在几周内出现环比下降。这背后的原因是什么?

山东畜牧兽医信息中心表示,虽然猪的供应量在减少,但市场供应是有保障的,供应不成问题。据了解,由于今年猪肉价格上涨等因素,今年中国猪肉进口量飙升54%,至200万吨。其中,德国对中国的猪肉出口在今年上半年翻了一番。

从需求角度来看,今年中国经济增长放缓,下行压力仍然很大,消费需求的增长也受到影响。需求不太可能在短时间内大幅增加。

此外,今年的情况不同于2011年猪肉价格的飙升,当时玉米饲料和其他原材料的价格同时上涨。今年,养猪原材料的价格一直保持稳定并在下降,这使得猪肉价格飙升没有得到支撑。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp历史记录(来源:联合新闻网)&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&海外网络9月21

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp历史记录(来源:联合新闻网)&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&海外网络9月21...

  2. 01:41:11小钓鱼历史说到中国着名的山川,可以说是白天黑夜。之前有三座山和五座山,还有雪山峰。中国的每一

    01:41:11小钓鱼历史说到中国着名的山川,可以说是白天黑夜。之前有三座山和五座山,还有雪山峰。中国的每一...

  3. 十年艰苦学习,仅为金榜冠军。在另一年的高考季节,我想知道你是否记得在去年的高考期间,奉泰“小黄车”覆

    十年艰苦学习,仅为金榜冠军。在另一年的高考季节,我想知道你是否记得在去年的高考期间,奉泰“小黄车”覆...

  4. 什么是最常见的夏天?我担心这是一个高温警告,我们今天要提出的是三天的警告。2019年的三天开始于7月12日?

    什么是最常见的夏天?我担心这是一个高温警告,我们今天要提出的是三天的警告。2019年的三天开始于7月12日?...

  5. 拉萨如何被训练成健身教练时间:2019-02-06拉萨如何被训练成健身教练?对于你学习的时间长度,这取决于你学?

    拉萨如何被训练成健身教练时间:2019-02-06拉萨如何被训练成健身教练?对于你学习的时间长度,这取决于你学?...

  6.   1024晨晨看美人  首先,当你分开时一定要说再见,因为说再见,也许永远不会再见了。第二,当其他人休息时,你仍在努力工作;当别人放弃时,你仍然坚持;当别人困惑时,你的眼睛是坚定的;当别人

      1024晨晨看美人  首先,当你分开时一定要说再见,因为说再见,也许永远不会再见了。第二,当其他人休息时,你仍在努力工作;当别人放弃时,你仍然坚持;当别人困惑时,你的眼睛是坚定的;当别人...

  7. 北京时间7月29日消息,英国媒体《独立报》写道,在围绕孙杨的争议中,澳大利亚人感到尴尬的结局,孙杨笑到?

    北京时间7月29日消息,英国媒体《独立报》写道,在围绕孙杨的争议中,澳大利亚人感到尴尬的结局,孙杨笑到?...

  8. [汽车新闻网报道]几天前,我们收到了东风日产新车型宣一的一套官方照片。新车延续了2015年洛杉矶车展上推出

    [汽车新闻网报道]几天前,我们收到了东风日产新车型宣一的一套官方照片。新车延续了2015年洛杉矶车展上推出...

  9. 原标题:农业和农村事务部和商务部监测数据:猪肉价格自11月份开始下降11月15日,农业和农村事务部部长韩长富

    原标题:农业和农村事务部和商务部监测数据:猪肉价格自11月份开始下降11月15日,农业和农村事务部部长韩长富...

  10. 昨天,国内汽车驾驶圈迎来了一个大的积极消息。9月16日,在上海市人民政府和工业和信息化部联合主办的2019?

    昨天,国内汽车驾驶圈迎来了一个大的积极消息。9月16日,在上海市人民政府和工业和信息化部联合主办的2019?...

友情链接