专家跨界,与浙商共论营商理念

时间:2019-07-23 来源: 其它资讯

R6ADMrp1DOv1BA

7月8日,浙商学习空间,黄普民,陆伟明,熊秉元,三位教授,开辟了西湖。

作为浙江省教育协会“不忘心,记忆使命”主题的重要组成部分,这种培训,从战争策略到控制学说,从领导艺术到法律现象,再到穷人,再到古代和现代,参加浙江商人进行了集中的初级教育和宣教教育。

15260607837814ec9ef2bf8

重读战争艺术以制定商业思维战略

过去,您可以知道如何更换它。

RVwiBFi7O7O6Ne

中国人民大学教授黄普民告诉浙商,学习的意义在于应用学到的东西;学习计划需要按原样进行;学习的目的是成为一体。没有积累,没有创新,没有继承,没有发展,否则就是没有源头的木材,被动的水。

为了教授浙商“从《孙子兵法》到商业案例”的课程,黄普民在讲座中特别添加了量身定制的哲尚华内容。

“阅读战争艺术并不意味着善用战争艺术。孙子的战争艺术是一种明智的竞争方式,卓越的战略,以及高明的总司令。”黄普民说,战略不是万能的,留下权力的支持,聪明的女人很难没有大米的束缚;战略有实力,没有策略,不知道如何使用它,实力往往会变得空洞。

RVwiBG85i0ysHH

像经营哲学一样,军法不能是静态的,必须根据时代发展。黄普民从五大哲学关系开始,“思想与追求,利益与伤害,全部与局部,潜能与节日,经常发生变化”,探索思维方式《孙子兵法》,鼓励浙商加强自己的思想与决策。制作能力。站在更高的高度,使用更开阔的视野,使用更灵活的手段,掌握主动权,并赢得主动权。

引领艺术形成独立的经营理念

毛泽东的权威领导是如何形成的?形成毛泽东权威领导的根深蒂固的原因是什么?特殊权威有什么特点?这位权威领导对中国社会历史有何影响?

RVwiBGVEhQrJKH

在研究空间中,西安交通大学历史研究所所长卢伟明截获了新民主主义革命的特殊时期,抹去了历史事件,诠释了毛泽东的领导艺术和战略思想,并总结了发展历程。和企业竞争管理。经验方法。

RVwiBGm4Je6ttHRVwiBHA3miGcy7

“领导者的威望和影响力不是靠权力建立的”。卢伟明认为,非凡的权威领导者必须具有优越的品质优势,在实践中做出巨大贡献,并建立自己完整的理论。作为一名企业家,您必须建立一套属于您的经营理念,并形成思想的力量。

RVwiBZIBLKtgXi

在讲座中,浙商从陆伟明教授那里了解到:从毛泽东的思想出发,企业家能否获得一些有益于实际操作的方法工具,可以直接应用?陆伟明说:“毛泽东的艺术领导具有普遍的指导意义。例如,'弹钢琴'要求我们不仅要有能力协调大局,还要有风格,能力和能力。 “群众路线”的领导方法可以将政策转化为群众意志。企业家可以继续阅读毛泽东的原创作品,并将其与自己的现实结合起来。学术界对企业管理的理解非常有限,如何把原则内容与企业结合起来,实际管理经验的结合形成了独特的管理风格,也需要我们的企业家自我发展。“

看到真相,捍卫社会的主流价值

法律世界是一个点,现实世界是一条线,一条面甚至是一个立体的。在研究法律的同时,有必要加强对现实世界的理解,使其不具有偏见。

RVwiBZh7eabB8m

面对浙商,台湾大学经济学教授熊秉元教授坚持“以问题为导向”的教学方法,坚持“以证据说话”,分享制度和社会问题经济分析的基本方法。常识和热点问题的帮助。

RVwiBa2tzvR2hRVwiBaSIfbuVF3

熊秉源告诉浙商,法律的经济思想集中在四个原则:“先学会社会,然后了解法律”,“不要判断价值,用证据说话”,“法律的功能不是维持公平正义,但要处理价值。 “冲突”,“法律的初衷并不是消除劣势,而是为了受益”。

RVwiBasE2ggKyK

关于法律和社会生活的现实,熊秉元建议,在分析法律问题时,浙商可能希望“回归过去”,理解法律制定和合同签订的真实意图。 “法律的功能不一定是追求公平正义,而是价值冲突,过去就是面对未来。”

熊秉源强调,作为社会发展的重要推动力,浙江企业家必须区分主流和社会的干涉,坚决捍卫主流价值。

学习也是无限的。研究空间促进了浙商的未来。

该研究的“研究”用传统的方式写成,是在实践中飞翔的鸟。浙商的研究空间就像一对有助于“飞行”的翅膀。

RVwiBpA99x1Vab

这一时期的学习空间注重理论与实践相结合的培养,深受浙江商人的欢迎。杭州汉瀚文化创意有限公司总经理姜晟表示,研究空间提供的互动,多面沟通非常有价值。课程内容对公司经理来说非常鼓舞人心。生产和经营中的一些问题具有非常实际的指导意义。

中国传统研究是吸引浙江商人参与的重要内容。 “对于浙商和华商青年来说,必须深入了解中华民族的传统文化。”浙江江南体育发展有限公司董事长邱宝顺说,在研究空间,从讲座学习,从问题和答案到猜测,老师和学生我非常认真地投资。企业家需要这样一个多学科的培训计划,以继续补充他们的营养。

研究空间的未来是什么,浙江商人想要学习什么?杭州定远控股集团董事长夏冬先生表示,我们必须积极拥抱互联网,关注新零售,新营销,配合社会发展,紧跟经济规律和趋势,赶超。

浙商代表认为,研究空间是知识的传播和浙商文化的积累。浙商的研究不仅基于现在,而且还培育了未来。

(来源:浙商总会)

想知道更多?

然后快点跟着我们

江干区工商联公会

微信号:jg_gsl

新浪微博:江干区工商业联合会

频道热点
新闻排行
  1. 7月8日,扬州市科技创新后备人才培养项目由扬州市科学技术协会和扬州市教育局联合启动。70名中小学生参加了

    7月8日,扬州市科技创新后备人才培养项目由扬州市科学技术协会和扬州市教育局联合启动。70名中小学生参加了...

  2. 茶叶时尚女性我想分享昨天有一种叫做“小可爱”的杨幂的九宫歌。看完照片后,网友们一直疯狂捕捉屏幕!说到

    茶叶时尚女性我想分享昨天有一种叫做“小可爱”的杨幂的九宫歌。看完照片后,网友们一直疯狂捕捉屏幕!说到...

  3. 最近,一些网友曝光了郑爽拍摄的视频。从图中可以看出,郑爽身穿白色连衣裙,长发,帅气而不失。从背景中可

    最近,一些网友曝光了郑爽拍摄的视频。从图中可以看出,郑爽身穿白色连衣裙,长发,帅气而不失。从背景中可...

  4. Inthe2019KoreaOpenwomen'ssinglesfinal,ChenMengplayedagainstDingNing,ChenMengtook3-0inlessthan22minut

    Inthe2019KoreaOpenwomen'ssinglesfinal,ChenMengplayedagainstDingNing,ChenMengtook3-0inlessthan22minut...

  5.   为充分发挥法治副校长、法治辅导员作用,根据学生需求和学校要求,在暑假来临之际,长岛县普法办工作人

      为充分发挥法治副校长、法治辅导员作用,根据学生需求和学校要求,在暑假来临之际,长岛县普法办工作人...

  6. 现代生活很匆忙,让生活中的人们生活得非常焦虑。只有家人才能让我们卸下伪装和强大,享受自己的时间,好的

    现代生活很匆忙,让生活中的人们生活得非常焦虑。只有家人才能让我们卸下伪装和强大,享受自己的时间,好的...

  7. (爱情是盲目的,被爱情震惊的人会做出超出常识的事情。这是可以理解的。如果这些事情没有超出道德底线,在

    (爱情是盲目的,被爱情震惊的人会做出超出常识的事情。这是可以理解的。如果这些事情没有超出道德底线,在...

  8. 本报记者李莹王琼通讯员王平琴叶义新张美文/照片教练正在教孩子们摆姿势。纪宇学会了非常认真地踢足球。昨?

    本报记者李莹王琼通讯员王平琴叶义新张美文/照片教练正在教孩子们摆姿势。纪宇学会了非常认真地踢足球。昨?...

  9. 元军和南宋发动了一般攻击。宋多宗去世了。四岁的皇帝赵贤登上了王位。孤儿和寡妇,如何应对如此危急的局面

    元军和南宋发动了一般攻击。宋多宗去世了。四岁的皇帝赵贤登上了王位。孤儿和寡妇,如何应对如此危急的局面...

  10. Theword"everymonth"isadreamthatcannotbeextravagantformostgrassroots.IfyouarriveinthecityofHangzhoube

    Theword"everymonth"isadreamthatcannotbeextravagantformostgrassroots.IfyouarriveinthecityofHangzhoube...

日期归档
友情链接