男篮世界杯大考来临 李楠、易建联:中国队准备好了

时间:2019-09-11 来源: 其它资讯

标签主题:李楠中国易建联男篮周鹏

中国男子篮球队参加第30届训练班

Chinanews.com客户北京8月30日(记者岳川)经过三个多月的紧密筹备,中国队即将迎来男子篮球世界杯的考验。中国队的目标是成为亚洲顶级球队并获得东京奥运会门票。中国队主教练李楠和队长易建联表示球队已做好准备。

为了取消将于31日揭幕的本地世界杯,中国男子篮球队于5月中旬开始组装。封闭训练,军训,热身,今年夏天中国男篮过于紧凑而饱满。

数据表:奈史密斯杯图片来源:FIBA官方网站

在最近的17场热身赛中,中国队取得了9胜8负的成绩。由于对手并不缺乏NBA级强队,球队在实战中的整体表现是可以接受的。

李楠说,在为期三个半月的训练期间,所有队员都努力克服身体素质,状态,伤病和心理方面的困难。这是为了一个目标:为国家服务并打下良好的基础。世界杯。

然而,在这一百天的训练准备中,困难似乎从未离开中国男篮。作为最突出的问题,伤害从始至终都影响着球队。用李楠的话说,中国男篮自训练以来一直受伤。

数据图:图为中国男子篮球队在北京举办的训练班。中国新闻社记者崔楠摄影。

正如他所说,不仅易建联和郭阿伦受伤,丁俊宇和周鹏因伤病问题也未能获得参加世界杯的资格。这两名将军应该是李楠在前线位置上的主要选择,他们的连续伤病和退出对球队有明显的影响。

“他们两人都是非常优秀的球员,特别是在前线。在李楠看来,球队的前线将会有点紧张。在12名选手的最终名单上,只有Kolanbek,Abu Du Salamay和Zhai Xiaochuan是小前锋。郑寅,但这三名球员都擅长“3D”并善于在防守端和三分线外帮助球队,但是他们并不擅长控球和进攻。

数据图:周鹏由中国新网记者盛家鹏拍摄。

如何解决“弱势前锋”的问题?李楠的选择是带来更多的后场球员,并使用更多的三后卫阵容来解决攻击和移动性不足的问题。这也是李楠在拥有郭艾伦,方硕,赵睿和赵继伟时最终佩戴孙明徽章的原因。

“这五名球员非常特别,在训练和比赛中表现非常出色。在世界杯上,我们肯定会根据具体情况使用不同组合的五名球员。我们相信他们可以参加世界杯。李楠认为,其他球员可以最大限度地弥补丁妍钰和周鹏受伤和退出造成的损失。

李楠还希望中国男篮能够在这届世界杯上扫除阴霾并重新获得认可。在三年前的里约奥运会上,一支不成功的中国队没有发脾气。

数据图片:中国男篮队主教练李楠翟路

“经过一个夏天的准备,我们希望每个人都能看到中国男子篮球队有能力在这场世界级的比赛中与对手竞争。球队对本届世界杯和明年的奥运会抱有很高的期望。”经历过黑暗时刻的李楠已经把目光投向了长远的未来。

但是,目前,对于球队来说,裁掉揭幕战并争取球队资格是最重要的。当小组抽签结果公布后,中国队立即被“达到标志”的声音所包围。主场法庭运作意味着与人和谐相处,但也会带来压力和挑战。你能否达到赛前的目标,取决于男孩的反应方式。

数据图:易建联领衔中国队的世界杯名单。中国新闻社记者张畅摄影

对此,中国男篮的篮球队非常有信心。作为参加2008年北京奥运会的中国队唯一参赛选手,已成为中国男子篮球队队长的易建联坦言,他希望球队能够取得好成绩并回馈球迷,当地的战斗。

“在国内,很多球迷都在支持我们。这种动力一定存在。团队非常团结,期待明天的良好开端。”易建联说,

经过夏天的努力,中国男子篮球队已做好准备。 (完)

转载,请保持这篇文章的连接:

新闻排行
  1.   中国西藏网2天前我要分享  中国西藏网讯8月6日,由西藏自然科学博物馆主办的“多彩的昆虫世界”科普?

      中国西藏网2天前我要分享  中国西藏网讯8月6日,由西藏自然科学博物馆主办的“多彩的昆虫世界”科普?...

  2. 您好我们很好,今天小编已编制了5张图片的填充物,让我们玩得开心,不知道我是否见过它。如果我看过它,我?

    您好我们很好,今天小编已编制了5张图片的填充物,让我们玩得开心,不知道我是否见过它。如果我看过它,我?...

  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,呷呷呷()目前价格上涨10.35%,报11.3元,重10天线(10.829元),20天线(10.727元)和50天线(10.829

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,呷呷呷()目前价格上涨10.35%,报11.3元,重10天线(10.829元),20天线(10.727元)和50天线(10.829...

  4. 日前,俄罗斯正式向中国发射了第二批S-400远程防空导弹。对于中国来说,这是第二套,也将是最后一架S-400。随着这次交付,俄罗斯方面将通过海上运输,该国将派遣三艘大型运输船,载有数百枚先进导弹,从

    日前,俄罗斯正式向中国发射了第二批S-400远程防空导弹。对于中国来说,这是第二套,也将是最后一架S-400。随着这次交付,俄罗斯方面将通过海上运输,该国将派遣三艘大型运输船,载有数百枚先进导弹,从...

  5. 23:19:22晚安,紧迫文本/墨然在这个世界上,男人和女人都会珍惜稀有的东西,喜欢昂贵的东西。同样,对待人?

    23:19:22晚安,紧迫文本/墨然在这个世界上,男人和女人都会珍惜稀有的东西,喜欢昂贵的东西。同样,对待人?...

  6. 刘亦菲神秘新男友曝光!和宋承宪分手一年后,天仙终于恋爱了?  话说咱们天仙最近好消息有点儿多啊,机智

    刘亦菲神秘新男友曝光!和宋承宪分手一年后,天仙终于恋爱了?  话说咱们天仙最近好消息有点儿多啊,机智...

  7. 原来钱小白昨天我要分享辞职旧和欢迎新,八月迎来了第一天。在这个新的一天,精炼油再次站在十字路口等待红

    原来钱小白昨天我要分享辞职旧和欢迎新,八月迎来了第一天。在这个新的一天,精炼油再次站在十字路口等待红...

  8. 08中世纪时代太阳能健康是站在秋天,凉风逐渐上升,水分不散,健康不失!云天接夏色,木叶移秋。-今天的Liqiu有一句谚语说:“秋天凉爽的秋风”,也就是说,秋天的开始是凉爽季节的开始。最初

    08中世纪时代太阳能健康是站在秋天,凉风逐渐上升,水分不散,健康不失!云天接夏色,木叶移秋。-今天的Liqiu有一句谚语说:“秋天凉爽的秋风”,也就是说,秋天的开始是凉爽季节的开始。最初...

  9. ?中新网,南京,8月10日(朱小英,张传明,徐珊珊)“江苏省长江下游综合临时交通管制,沿海共有6,997个避难所,21个沿海有124个渡轮越过渡轮的渡轮全部停航。“上午10点江苏海事局报道了应对台风“

    ?中新网,南京,8月10日(朱小英,张传明,徐珊珊)“江苏省长江下游综合临时交通管制,沿海共有6,997个避难所,21个沿海有124个渡轮越过渡轮的渡轮全部停航。“上午10点江苏海事局报道了应对台风“...

  10. 南充的“发烧雨”并未迟到下雨了,它正在降温美好心情昨天下午,南充急剧下雨一些低洼部分积水今天的天气怎么样?7月30日(今天)多云阴,阵雨,大雨,大雨,阵风3~4,最低气温23~25°C,最高气温27

    南充的“发烧雨”并未迟到下雨了,它正在降温美好心情昨天下午,南充急剧下雨一些低洼部分积水今天的天气怎么样?7月30日(今天)多云阴,阵雨,大雨,大雨,阵风3~4,最低气温23~25°C,最高气温27...

友情链接