康恩贝中报营收净利双降 销售费用占比远超同行 超研发费用20倍

时间:2019-09-14 来源: 其它资讯

近日,康恩贝(.SH)发布2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入36.5亿元,同比下降1.09%;实现净利润3.9亿元,同比下降29.56%;净资产收益率为7.30%,同比下降2.32个百分点。

这些数据显然偏离了康恩贝董事长胡继强两年前的“十年销售目标1000亿”的言论。康恩贝的发展前景也变得模糊。

《投资时报》研究人员指出,截至8月29日收盘,康恩(.SH)股价收于每股6.40元人民币,相比工业大麻热点时期的短期高位11.05元/股,下跌42.08%,几乎回到年初。

据公开资料显示,康恩北是一家以现代中药和植物药为核心业务的制药公司。其主要产品涵盖心脑血管疾病,泌尿系统疾病,消化系统疾病,呼吸系统疾病,内分泌系统,神经系统,眼科。和抗感染等治疗领域。

由于上半年营业收入同比下降,该公司表示,主要受2018年第一季度公司冷感冒产品高收入影响,导致2019年上半年营业收入略有下降。

然而,《投资时报》研究人员指出,报告期内,康恩贝母亲的净利润下降远远超过其营业收入的下降,销售费用占报告期间收入的一半以上。并作为一个大品牌。各种“Conombe”肠炎的销售收入也有所下降。

Connbe今年以来的股价走势(单位:元:股)

销售费用远远超过同行

2017年4月,康恩贝推出新的长征第一项目“大品牌,大品种项目”,需要5年时间培育10大品牌,销售额超过10亿元。但是,截至2019年6月30日,大型品牌和大型项目产品的总收入仅为26.32亿元,略微下降1.11%。其中,着名康恩贝品牌肠炎,销售收入下降3.41%。 “中国日报”解释说,“康贝”肠炎系列在前两年快速增长后进入调整和巩固阶段。

回归母亲的净利润下降了近30%,远远高于收入的下降。康恩贝表示,由于财务费用的增加,证券投资的回报以及嘉禾生物股权法的投资收益减少,这三个因素共同导致净利润减少1.02亿元。

据了解,公司2019年上半年财务费用为5814.6万元,同比增长171.66%;证券投资净收入53.33万元,比上年同期减少411.18万元;嘉之生物科技股份有限公司投资收益25.3359%权益法-25,576,400元,比上年同期减少24,154,400元。

此外,自2019年1月1日起,康恩贝享有的康恩贝中药有限公司股东权益由99%下降至79.839%,镇远药业股份有限公司股东权益比例下降。从100%到80%,几乎降低了盈利能力。

值得注意的是,今年上半年,康恩贝的销售费用达18.63亿元人民币(相当于每天平均约1035万元人民币),占其营业收入的51.04%,是其营业收入的4.77倍。净利润,也是其研发成本的20.7倍。同期,可比上市公司天士力(.SH)的销售成本为12亿元人民币,占营业收入的12.85%;同仁堂(.SH)和哈药(.SH)分别为20.02%和6.62%。

此外,康恩贝2019年上半年的研发费用为9000万元,天士力的年度研发费用为2.56亿元。可以看出,康恩贝的市场营销和轻型研发的情况并没有改变。

值得注意的是,报告期内,康恩贝的库存达到12.84亿元,同比增长30.09%,创下上市以来的新高;应收账款和票据19.32亿元,同比增长10.78%;负债总额54.12亿元。同比增长15.49%,资产负债率为49.24%。

“工业大麻”的前景尚不确定

为了提升业绩,康恩贝不断寻找新的业务增长点,“工业大麻”是锁定的目标之一。

年初,康恩贝介入了新兴的工业大麻产业。 3月,他被调到云南西涛公司,持有云南云兴公司100%的股权,增加云兴公司的资金。报告期内,云南云兴公司对原有的提取生产线进行了改造,开展了工业大麻叶加工大麻二醇(CBD)的试生产。

值得注意的是,上半年,云南云兴公司的净利润为290万元,工业大麻业务尚未实现盈利。

目前,康巴的相关公司尚未获得工业大麻加工许可证。

据《投资时报》研究人员介绍,目前工业大麻领域有40多家上市公司,市场竞争非常激烈,CBD在中国的应用仍然有限(尚不允许在药品和食品中应用)行业),未来的市场前景仍不明朗。

此外,根据康恩贝于8月22日发布的《关于公司药品新增调入及调出“2019 版国家医保目录”》公告,此次加入5种新药,转移11种药物,包括复方甘草浙贝氯化铵片和氨咖啡黄敏胶囊。红霉素肠溶片等。根据年报,2018年地红霉素肠溶片,复方甘草浙北氯化铵片和氨咖啡黄敏胶囊的销售收入分别为467.08万元,2135.88万元和150.48万元。

有趣的是,康恩贝发布半年度报告时,也发布了行政调整通知。根据公告,实际控制人胡继强接任总裁职务。前总统王如伟退休后担任副总统。前副总统兼首席财务官全部被取代。徐建红和徐春玲被任命为公司副总裁,袁振贤是公司的财务总监。

此外,《投资时报》研究人员指出,今年7月初,生态与环境部宣布,生态与环境部向公众宣布,2019年第一季度有115个主要排放国名单,严重违反自动监测数据,完全由浙江康恩贝资助。子公司贵州贝特药业有限公司涉嫌超标排污。

(编辑:赵金波)

——

频道热点
  1. 9月2日早晨,券商股迅速上涨。国盛黄金控制曾经有过涨停。截至发稿时,中信建投涨幅超过4%,国盛金科涨幅?
  2. 他之所以能够在“风神榜”中封印神灵,其原因在于他的优势。虽然这是神奇药丸的转世,但这仍然不能阻止他成
  3. 古装剧《金蚕丝雨》主要讲述了没有父亲和没有母亲的孤儿的故事。他们正在崇祯派做无益的养猪工作。从童年到
  4. 古装剧《金蚕丝雨》主要讲述了没有父亲和没有母亲的孤儿的故事。他们正在崇祯派做无益的养猪工作。从童年到
  5. “我不能容忍的一点是员工从保险公司获得回扣。据我所知,这不是个别现象。我们必须在这个问题上采取果断措
  6. 到了夏天,你必须把天空中的太阳和运动场上的汗水联系起来。从人们的习惯来看,夏天炎热的阳光,冬天的疲劳
  7. 到了夏天,你必须把天空中的太阳和运动场上的汗水联系起来。从人们的习惯来看,夏天炎热的阳光,冬天的疲劳
  8. 我想在3天前分享中国军事网络这场比赛很有竞争力。我们的团队参加了“2019年国际军事竞赛”一瞥8月3日至17?
  9. 到了夏天,你必须把天空中的太阳和运动场上的汗水联系起来。从人们的习惯来看,夏天炎热的阳光,冬天的疲劳
  10. 古装剧《金蚕丝雨》主要讲述了没有父亲和没有母亲的孤儿的故事。他们正在崇祯派做无益的养猪工作。从童年到
新闻排行
  1. 据中央电视台新闻客户本月17日报道,伊朗新闻电视台报道称,最新的权威研究报告显示,美国对伊朗的经济制裁

    据中央电视台新闻客户本月17日报道,伊朗新闻电视台报道称,最新的权威研究报告显示,美国对伊朗的经济制裁...

  2. 有人曾经说过,如果你真的想测试你和你的朋友彼此不认同,那就去一个秘密房间逃跑或者去旅行吧。如果你有个

    有人曾经说过,如果你真的想测试你和你的朋友彼此不认同,那就去一个秘密房间逃跑或者去旅行吧。如果你有个...

  3. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将...

  4. 幽默笑话:我看着你,我真的觉得这种美貌太过培养了![幽默的笑话]我是山东一所学校的厨师,因为几乎每个人都有菜刀,所以学校里很少有人敢欺负我们。有一天,有两个男孩不知道这个职业是什么。他们看起来不太长

    幽默笑话:我看着你,我真的觉得这种美貌太过培养了![幽默的笑话]我是山东一所学校的厨师,因为几乎每个人都有菜刀,所以学校里很少有人敢欺负我们。有一天,有两个男孩不知道这个职业是什么。他们看起来不太长...

  5. 互联网+和大数据技术的兴起和整合催生了一系列“私人定制”产品,使生活中的原始“选择”简单明了。房子更?

    互联网+和大数据技术的兴起和整合催生了一系列“私人定制”产品,使生活中的原始“选择”简单明了。房子更?...

  6.   18:35:20马丁的娱乐  说到杨玉林,每个人都应该非常熟悉它。它与李荣浩的关系也令人非常担忧。李荣浩

      18:35:20马丁的娱乐  说到杨玉林,每个人都应该非常熟悉它。它与李荣浩的关系也令人非常担忧。李荣浩...

  7. ?新华社天津8月15日电(记者傅广宇)“朋友有车等了解吗?”…最近,银行和一些金融机构的朋友在朋友圈内发起了一轮ETC营销。引起网友关注。为什么ETC突然着火了?你为什么要竞争ETC客户?是否存在安全

    ?新华社天津8月15日电(记者傅广宇)“朋友有车等了解吗?”…最近,银行和一些金融机构的朋友在朋友圈内发起了一轮ETC营销。引起网友关注。为什么ETC突然着火了?你为什么要竞争ETC客户?是否存在安全...

  8.   人生最重要的时刻,永远是下一刻。  席慕容在《青春是一本太仓促的书》中写道:  “所有的结局都已

      人生最重要的时刻,永远是下一刻。  席慕容在《青春是一本太仓促的书》中写道:  “所有的结局都已...

  9. ?“Litchma”即将进入江苏省,全省的抗台风应急响应升至二级

    ?“Litchma”即将进入江苏省,全省的抗台风应急响应升至二级...

  10. 最近以来国家网民正在寻找“被垃圾分类疯狂的上海人”并且'你是什么垃圾'成为上海最受欢迎的“口头禅”它也

    最近以来国家网民正在寻找“被垃圾分类疯狂的上海人”并且'你是什么垃圾'成为上海最受欢迎的“口头禅”它也...

友情链接