蒙牛乳业:整合助推“蝶变”迎接“起舞”

时间:2020-01-17 来源: 其它资讯

2014年,所有上市乳业公司的鲍忠上市。从发布的结果来看,总体增长率保持在相对较高的水平。中国乳制品三大巨头:蒙牛、伊利和光明都取得了显着的成绩。无论是营业收入还是净利润和其他相关数据,他们都将行业保持在相对较高的水平。

蒙牛乳业8月27日发布的2014年中期报告数据显示,其收入超过258亿元,同比增长25%。净利润约为10.5亿元,同比增长39.9%。每股收益为0.540元,同比增长28.9%。伊利股份收入274.71亿元,同比增长14.36%。其收入增长率相对低于蒙牛。净利润达到23.06亿元,盈利能力强。然而,与蒙牛的净利润增长率相比,其增长率为32.09%,略低于蒙牛。此外,光明乳业的收入和利润增长速度相对较高,收入接近100亿英镑,增幅超过30%,利润增长超过40%。

从蒙牛乳业各个部门的收入来看,对其收入增长贡献较大的产品有特罗姆瑟、富士达、真果粒、友谊C和关彝牛奶,而友谊C、关彝牛奶和春珍表现出强劲的增长。在蒙牛的四大业务部门中,液态奶作为公司的主要产品,仍然在市场上占据领先地位。根据尼尔森公司的数据,本集团液态奶、常温乳制品和低温乳制品的市场份额在今年上半年继续排名第一。

从几个主要乳制品行业领导者的经营数据来看,很明显,尽管中国经济在过去两年中显示出增长疲软的迹象。一方面,尽管国内经济形势不稳定,特别是中国出口受到很大影响,再加上投资放缓等增长速度,整体经济运行压力更大。然而,另一方面,造成经济低迷压力的一个非常重要的因素也是中央政府转变经济增长方式和积极结构调整的结果。由此可见,新兴产业的消费服务业大幅增长,随着普通民众收入水平的提高,消费升级对高质量生活的需求越来越高。

至于乳品业,一方面将继续享受人民生活水平提高带来的收入效应,另一方面,乳品业在后期将保持较高的总体增长率。当然,由于消费者对食品安全的要求和原料奶供应端的结构变化,对高端牛奶的需求不断增加,这就要求相关企业不断升级产品,以加快收入增长。从上半年的总体情况来看,高端牛奶的需求确实为龙头企业的收入和利润做出了很大贡献。

例如,蒙牛乳业上半年净利润同比增长51.9%,达到83.82亿元,毛利率也从13年同期的26.7%上升至32.4%。最重要的原因是公司积极调整产品结构,专注于开发利润可观的高端产品。此外,上半年国内原料奶供应量的增加使原料奶价格从年初的高位回落,同时公司适度提高了产品销售价格,从而增加和降低了公司的毛利水平。

蒙牛在继续巩固液态奶领先地位的同时,根据市场情况积极调整和优化产品结构。蒙牛除了发展中高端乳制品和提高盈利能力外,还继续梳理品牌,集中资源打造明星和机会品牌,加强与国际领先乳制品企业的合作,重点发展市场空间巨大的酸奶、奶粉和营养业务,打造市场领先产品。

通过上半年的财务报告数据可以全面了解公司当前的变化。奶粉部门的收入以前相对较弱,现在大幅增加。该产品的收入份额从去年同期的不到2%上升到7.49%。

今年上半年,蒙牛完成了全部

通过以上布局,公司现已形成三大业务部门,即液态奶、酸奶和奶粉。产品结构不断优化升级。在继续巩固液态奶领先地位的同时,公司不断增加行业内其他高端产品的市场份额,从而加快公司各业务部门的全面发展。

在最近的一次媒体采访中,蒙牛乳业总裁孙伊萍表示,蒙牛乳业经销商大会的主题是“蝴蝶变化”。虽然主题与2013年相同,但孙伊萍制作了2014年的《蝴蝶改变2.0》。随着“蝶变”和过渡期的基本完成,公司将在后期加大产品品牌推广力度,预计2015-2017年将是蒙牛“舞动”的一年。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. OriginalZhugeXiaoche2天前我想分享图为战略轰炸机[诸葛小齐军事观察第3414号]近日,据媒体报道,为了适应?

    OriginalZhugeXiaoche2天前我想分享图为战略轰炸机[诸葛小齐军事观察第3414号]近日,据媒体报道,为了适应?...

  2. 广西近年来的发展相当突出。如果你谈论它著名的城市,桂林应该是第一个想到的。毕竟,它一直是一个非常好的

    广西近年来的发展相当突出。如果你谈论它著名的城市,桂林应该是第一个想到的。毕竟,它一直是一个非常好的...

  3. 10:03:45hawk26说Wutang最近,美国海岸警卫队太平洋战术执法支队来到佛得角共和国明德卢参加多国联合演习。

    10:03:45hawk26说Wutang最近,美国海岸警卫队太平洋战术执法支队来到佛得角共和国明德卢参加多国联合演习。...

  4. ?中新网新疆博湖7月29日(雷河洋年)新疆博湖县28日在博湖县举行了第一次莲花世界风景区和虎虎导航博斯腾湖站签约仪式,标志着博湖县直升机。低空旅游项目正式开放,游客可乘坐飞机探索博斯腾湖。据报道,当地

    ?中新网新疆博湖7月29日(雷河洋年)新疆博湖县28日在博湖县举行了第一次莲花世界风景区和虎虎导航博斯腾湖站签约仪式,标志着博湖县直升机。低空旅游项目正式开放,游客可乘坐飞机探索博斯腾湖。据报道,当地...

  5. 谈到婚姻,大多数人首先想到的是一件非常幸福的事情,但婚姻并非如此简单,恐怕我不知道背后隐藏着多少苦涩。最典型的是新娘价格的问题。许多夫妻一起走了好几年,终于输给了仪式。今天就是说这样一个真实的故事,

    谈到婚姻,大多数人首先想到的是一件非常幸福的事情,但婚姻并非如此简单,恐怕我不知道背后隐藏着多少苦涩。最典型的是新娘价格的问题。许多夫妻一起走了好几年,终于输给了仪式。今天就是说这样一个真实的故事,...

  6. ...

  7. 说到沃尔沃,我相信许多朋友对这个北欧汽车品牌的印象仍然是产品安全。事实上,以作者为例,他从小就被教导

    说到沃尔沃,我相信许多朋友对这个北欧汽车品牌的印象仍然是产品安全。事实上,以作者为例,他从小就被教导...

  8. 2019技术的匮乏和艰苦的条件使宁达山人民陷入了贫困的深渊。近年来,随着精准扶贫工作的不断发展,党的各项

    2019技术的匮乏和艰苦的条件使宁达山人民陷入了贫困的深渊。近年来,随着精准扶贫工作的不断发展,党的各项...

  9. 众所周知,国内游戏在20世纪90年代曾短暂辉煌。在那个充满激情的时代,《傲世三国》参加了E3并获得了国际奖

    众所周知,国内游戏在20世纪90年代曾短暂辉煌。在那个充满激情的时代,《傲世三国》参加了E3并获得了国际奖...

  10. 世界杯首轮5-0战胜马尔代夫队的世界杯40初赛国家足球“加入WTO”的旅程已经开启了良好的位置记者李莉在昨天

    世界杯首轮5-0战胜马尔代夫队的世界杯40初赛国家足球“加入WTO”的旅程已经开启了良好的位置记者李莉在昨天...

友情链接