第十一届全国少数民族传统体育运动会今起在郑州举行-中新网

时间:2019-09-28 来源: 新闻资讯
?

2019-09-08 10: 01: 13

来源:人民日报

作者:${新记者姓名}

责任编辑:白嘉宇

2019年9月8日10: 01来源:人民日报0x251C参与互动

第十一届少数民族传统体育运动会今天将在郑州举行。国家体育赛事是一扇相互交流的大门

拿着烟火,槌球…在即将举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会上,这些有趣而罕见的体育项目将亮相。9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南郑州奥林匹克体育中心体育场拉开帷幕。本届奥运会共有17场比赛,194场演出。来自34个代表团的7009名运动员参加了比赛,不分代表团数目或参加比赛的运动员数目。

体育赛事有自己的特点

从通常的龙舟、秋千、陀螺,到罕见的听证会、木球、跑鞋,这些丰富多彩的项目都源于少数民族的日常生活。独竹漂流是闽北一项起源于赤水河流域的民间技艺。它最初是运输建筑木材的一种手段。珍珠球最初被称为“Pearl Pearl”,它起源于满族钓鱼和狩猎的生活方式;高速竞速也被称为“骑竹马”。原本是土家族和苗族人在雨季陆域旅游和涉水过河的工具。

今年奥运会的194场表演也充满了民族风情。西藏代表团的石头固定项目使用了三块320磅重的石头将比赛运离西藏。宁夏代表团击中的虎虎,通常称为盖房,是当地人用来盖房的土坯。墙的材料;跳板是韩国人最喜欢的运动,韩国姑娘穿着漂亮的民族服装在跳板上表演。 “这些表演都具有很强的国籍,身体素质,欣赏力和娱乐性。”竞赛委员会竞赛执行部常务副主任王伟说。

据国家民族事务委员会有关人员介绍,民族传统运动会的十七项比赛是在民族体育的长期实践中确定的,并不断发掘,组织,规范和完善。

增进友谊的友谊

这是一场比赛,是56个国家的大型聚会。从比赛的举办到文化活动的组织,到处都能感受到浓郁的民族风情。

从第九届全国少数民族传统体育运动会开始,对运动员参加比赛的奖励制度进行了重大改革,放弃了金,银,铜牌的奖励制度。一等奖,三等奖,三等奖已经确定。屡获殊荣的四人奖励制度扩大了奖励并突出了参与度。

本届亚运会的17项比赛都是群众基础良好,知名度较高的项目,而表演项目则是为了满足各个地区传统体育发展的需要。在大多数运动会的开幕式上,各代表团依次进入会场向观众致敬。少数民族传统运动会的开幕仪式有所不同-代表团进入体育场时,有30秒的时间停止表演。停车表演集中展示了所有地区和民族的优秀传统文化,也是全运会的独特之处。

该活动已准备就绪

这是全国少数民族传统运动会第一次来到中部各省,各种赛事已经准备就绪。

在郑州10所高校(单位)的16个场馆将举办17项个人赛事和131项次要赛事。除了郑州奥体中心和郑东新区龙湖水上运动基地外,其他比赛场馆等设施也都在利用现有学校场馆进行了翻新和升级。

开幕式是少数民族传统运动会的重要组成部分。 “开幕式的重头戏是吸收各个民族的文化精髓,并在此基础上增加许多新的技术手段和创新。”奥运会开幕式和闭幕式的执行制片人吴敏介绍说,表演中融入了许多非物质文化遗产,如冬歌,藏族Nu舞,新疆十二穆卡姆等。

在休赛期间,还将举行民族节日。运动员们将聚集在郑州黄河风景区,开展丰富多彩的节日。据活动负责人董学海介绍,经过一周的强化培训,每个子场地的排练均取得了初步成果。

王亮

[Editor: Bai Jiayi]

更多精彩内容,请进入体育频道

>体育新闻选择:

中国男篮没有机会直奔东京,但要勇敢。中国奥运会0:2击败越南奥运会1-1,结束了两次热身赛。体育界观察到仅靠字母的哥哥是如何无法支持希腊突破“野兽之战”的。激动人心的时刻到了!中国奥运会0:2击败越南奥运会1-1,结束了两次热身赛。中国男篮不应该陷入数学难题。第12届世界预赛冠军之旅,请不要重复同样的错误。国家橄榄球队宣布了世界预赛第一轮的24名球员名单。埃克森乌雷利(Exxon Wulei Li)可以从“钻石”中带领多哈。一些中国田径运动员备受瞩目,而另一些希望打破僵局。张为伟将赢得泰国高尔夫大师的冠军赛季。第四条记录

——

频道热点
  1. 两天前,我想分享龙岩市政法委十年来,龙岩市上杭县公安局古田派出所成功完成了全军政治工作会议,中央领导
  2. ?新华社武汉9月11日电(记者廖军,李金峰)依次穿行两个桥墩,武汉阳朔港高速公路清陵段斜拉桥11日的总重36,000吨已全部竣工。转乘并成功穿越了包括京广铁路在内的11条铁路线。本转弯的斜拉桥是双塔双
  3. 予。ETC推广和发行全国新增ETC用户数为4,940,800(平均705,800),增加244,600,增长5.21%,每周发行任务?
  4. 最近,赵亚志和她的丈夫黄金熙一直在外地,他们两人在同一天一起走路。网友们感叹:这是另一天吃狗粮。确实
  5. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  6. ?原标题:We洲岛两个失踪女孩十大相似之处的家庭分析:单身爱情游戏在晚上迷失9月15日,江西女孩何红宇在We洲岛失踪20天,四川女孩龙旗乐洲洲岛失去了14天,广西北海市公安局发布了“警告通知”,详细通
  7. 人们有七种激情,但有些人选择控制自己的脾气并使其表现出色。但是,仍然有些人脾气暴躁。如果他们不喜欢自
  8. ?2019-09-0810:01:13来源:人民日报作者:${新记者姓名}责任编辑:白嘉宇2019年9月8日10:01来源:人民日报0x251C参与互动第十一届少数民族传统体育运动会今天将在郑州举行。
  9. 予。ETC推广和发行全国新增ETC用户数为4,940,800(平均705,800),增加244,600,增长5.21%,每周发行任务?
  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
新闻排行
  1. 三星GalaxyA80已经发布了一段时间,但国家银行版的价格尚未公布。今天,三星的官方微博宣布GalaxyA80将于7?

    三星GalaxyA80已经发布了一段时间,但国家银行版的价格尚未公布。今天,三星的官方微博宣布GalaxyA80将于7?...

  2. ?06:46:31健康与健康百科全书[40-55岁的女性,尝试做好7件事,更年期更好,80岁健康和健康]女性更年期的到来也表明女性即将进入老年。对于许多女性朋友来说,这个过渡期是一段非常困难的时期由于

    ?06:46:31健康与健康百科全书[40-55岁的女性,尝试做好7件事,更年期更好,80岁健康和健康]女性更年期的到来也表明女性即将进入老年。对于许多女性朋友来说,这个过渡期是一段非常困难的时期由于...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4.   提起八月长安这个名字,不知道大家有没有看过她的原小说怎么样?她是一位非常着名的作家,她的杰作是“

      提起八月长安这个名字,不知道大家有没有看过她的原小说怎么样?她是一位非常着名的作家,她的杰作是“...

  5. 萧御|“一周瘦弱的武器,将保持15岁”,为什么女孩们对这本小红书痴迷?[文/观察网专栏作家萧御]热衷于关注美容和时尚信息的网友发现,自7月29日晚以来,小红树APP已从主要移动应用商店中删除。截至7

    萧御|“一周瘦弱的武器,将保持15岁”,为什么女孩们对这本小红书痴迷?[文/观察网专栏作家萧御]热衷于关注美容和时尚信息的网友发现,自7月29日晚以来,小红树APP已从主要移动应用商店中删除。截至7...

  6.   18:36:46小健侃球  随着社会的发展和人们生活水平的日益提高,城市之中养狗的人越来越多。而经常能在

      18:36:46小健侃球  随着社会的发展和人们生活水平的日益提高,城市之中养狗的人越来越多。而经常能在...

  7. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆19分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化39?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆19分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化39?...

  8.   倪叔的思考暗时间昨天我要分享  RTS工作人员进行现场评估,看是哪些东西被扔掉,之后他们会提出增加?

      倪叔的思考暗时间昨天我要分享  RTS工作人员进行现场评估,看是哪些东西被扔掉,之后他们会提出增加?...

  9. 记者从国家电网青海电力公司了解到,截至8月22日,被称为“天禄电力”的青藏网络项目的双向累计输电量超过9

    记者从国家电网青海电力公司了解到,截至8月22日,被称为“天禄电力”的青藏网络项目的双向累计输电量超过9...

  10. □记者严秀丽赵白志南中国证券监督管理委员会(证监会)7月26日报道,中国证监会近日已通知深圳大同实业有?

    □记者严秀丽赵白志南中国证券监督管理委员会(证监会)7月26日报道,中国证监会近日已通知深圳大同实业有?...

友情链接